• Gambar Atas I
  • Gambar Atas II

Selamat Datang di SMK Katolik Santo Yusup Blitar dengan 6 jurusan yaitu DPIB - TITL - TPm - TKRO - TBSM - TKJ

PPDB Online

SMK KATOLIK SANTO YUSUP

NPSN : 20535072

Jl.Jend. Sudirman No.35 Kota Blitar

smkkatolikschid@gmail.com

TLP : (0342)801787

Total Hits : 291956
Pengunjung : 76965
Member Online : 0
IP : 3.133.134.121
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Brand STMK

FILOSOFI BRAND

1. Huruf Y berasal dari “Santo Yusup” Santo Yusup memiliki sifat atau karakter yang tulus hati, pekerja keras, jujur, dan bertanggung jawab. Juga silent worker. Pekerjaan yg tdk Banyak bicara serta Bapak yg baik hati. Senada dengan visi sekolah yaitu terwujudnya ahli teknik bangsa yang berkarakter. Santo Yusup juga sebagai teladan, sekolah itu diibaratkan sebagai orang tua mengayomi siswa untuk membentuk karakter siswa sebagaimana bentuk representasi dari Santo Yusup itu Sendiri.

2. Menyerupai Angsa yang sedang mengepakkan sayapnya Ketika setiap angsa mengepakkan sayap-sayapnya, kepakan itu menciptakan “daya dukung” bagi angsa di belakangnya. Pelajaran yang dapat diambil yaitu ketika kita bekerja secara tim, bergerak ke arah tujuan yang sama, maka akan membuat kita mempercepat tujuan yang lebih cepat dan lebih ringan.

3. Selalu ke arah atas. Brand sekolah jika diputar ke segala arah akan tetap mempunyai bagian yang mengarah ke atas, sebagai harapan bahwa progres STMK yang tetap naik dari segi kualitas maupun kuantitas pendidikannya.

4. Dengan posisi yg terbalik sekalipun selalu mempunyai dasar yg kokoh dan mewakili setiap Jurusan yg ada Di SMKK ST. YUSUP